上海开放大学获评教育部第四届省属高校精准帮扶典型项目

本报讯   为贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,深化上海和新疆喀什两地教育领域交流合作、完善长效合作机制,在上海市教育委员会的指导下,上海开放大学于2016年启动了“沪喀市民大学堂”项目。自项目启动以来,我校依托平台和资源优势,结合喀什需求,注重扶贫与扶智相结合,通过赠送学习资源、开展师资培训和结对教育支援三方面持续开展对口教育支援工作,满足新疆喀什地区市民终身学习需求,为喀什地区提供强有力的教育扶持和技术援助,帮助喀什地区启动并推进终身教育。
      近日,我校《“沪喀市民大学堂”推进终身教育援疆工作》项目从32个省级教育行政部门和14所部省合建高校推荐的103个项目中脱颖而出,获评教育部第四届省属高校精准帮扶典型项目。

(党政办)