传承文明 弘扬国粹

闵行二分校举办第十八届读书节系列活动

本报讯   为创建良好的校园文化、营造浓郁的读书氛围、培养爱国主义情操、弘扬民族精神、彰显家国情怀、提高学生审美情趣,闵二分校举办了一年一度的古诗词比赛活动,诗词比赛以毛泽东及近现代爱国诗词为主题。
  学生会在学校及社区进行广泛宣传,积极发动,同学们及社区成员纷纷踊跃报名参加。经过初赛、决赛激烈的角逐,最终有三个小组的选手脱颖而出,分获一、二、三等奖。
  在紧张比赛之余,社区参赛成员饶有兴趣地参与答题并与同学们分享诗词背后的故事。古诗词是中国文化的精髓,是对传统文化学习、理解的过程,也是体会民族精神的过程。在此过程中同学们的心灵潜移默化地受到了熏陶和感染,增强了同学们的爱国主义热情和民族自豪感。(闵二分校)