临港开放市民大学2021年春季公益课上线

      本报讯   5月6日,临港开放市民大学2021年春季公益课程正式上线。依托上海开放大学、上海电机学院以及社会优质师资及课程资源,本期共推出9门公益组班课程和百余门精品线上课程资源,其中,9门公益组班课程面向临港新片区市民开放报名,线上组班教学,精品线上课程资源供所有临港市民远程在线学习。
  基于临港新片区市民终身学习需求调研,主办方精心策划推出了“非遗传统文化系列—传统文化手工体验”“轻松快乐学摄影——从技术到艺术”“日常养生与保健—从理念到实践”“经典歌曲演唱”“香道”“妆点人生——美妆技巧”“生活花艺”“穿衣有道,品型识人——8堂课让你穿搭省时、省心又省钱”“尤克里里”等9门线上公益组班课程,采用直播互动授课、线上线下混合教学等方式与临港新片区市民见面。本期公益课程的服务群体将覆盖临港地区在职人员、老年居民、在校大学生等各类群体,市民可通过“乐学临港”微信公众号以及临港开放市民大学平台参与报名。学员在规定时间内完成课程学习任务后可获得结业证书,获得的课程学分可存入上海市终身教育学分银行。
  2021年,临港开放市民大学平台将陆续推出10余期“临港市民大讲堂”,同时创新性推出定制化课程活动,如面向临港地区在职人员的手机摄影学习日活动、面向临港在校大学生的“世界读书日”在线主题阅读活动等,持续助力临港新片区市民的学力提升、技能提升与素养提升。(学指办社区教育部)