中澳合作婴幼儿早期养育交流论坛在我校举行

      本报讯10月25日,中澳合作0-3岁婴幼儿早期养育交流论坛在我校举行。上海开放大学副校长张瑾,上海市教委托幼工作处负责人颜慧芬,上海市卫健委人口家庭处处长樊华,上海市早期教育指导中心主任茅红美等领导专家出席,澳学广智国际教育、澳大利亚新南威尔士州TAFE 委员会等澳方代表共同出席。
      本次论坛以“迎接挑战把握机遇提升质量”为主题,由市教委托幼处指导,上海市早期教育指导服务中心、澳学广智国际教育主办,上海开放大学协办。论坛提供了一个平台,展现上海在“政府引导,家庭为主,多方参与”总体思路指导下实施“1+2”系列文件以来取得的成效,促进中澳等国家的多边交流,推广儿童早期发展研究成果。
      论坛由我校人文学院与非学历教育部协同推进,分成一个主论坛与三个分论坛。主论坛围绕“迎接挑战、把握机遇,着力提升0-3岁婴幼儿早期养育质量”议题,通过“早期养育的政策、质量管理、师资队伍建设”三大板块展开。中澳等多个国家嘉宾、学者从不同角度进行了对话式研讨。三个分论坛分别围绕“3岁以下儿童照护与培育的理念与实践”“托育从业人员专业素养培养”“澳大利亚早期教育体系中‘教师能力发展与成长’”等主题展开。

(人文学院)