我校与阿基米德(上海)传媒有限公司共同推出【开大有课】学习电台

      本报讯 10月29日上午,上海开放大学与阿基米德(上海)传媒有限公司在上海教育电视台举行“开大有课”——上海开放大学学习电台启动仪式。
      上海开放大学校长袁雯,上海广播电视台台长、上海文化广播影视集团有限公司总裁高韵斐,上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司党委副书记王治平,上海开放大学党委副书记、副校长、上海教育电视台台长孙向彤,上海开放大学副校长王宏、张瑾,上海广播电视台东方广播中心主任、阿基米德传媒董事长翁伟民,阿基米德传媒CEO 王海滨以及上海开放大学相关部门负责人参加了仪式。

      袁雯在讲话中指出明年上海开放大学将迎来60周年,学校也一直在思考如何跟上学习者的步伐,与他们一起成长。从最初的广播电视教学到后来的网络远程教学,再到今天更多人习惯的碎片化、移动化学习,开放大学也要敞开胸怀,不断拥抱新生事物。开放大学有海量的学习资源,借助阿基米德可以将这些内容呈现在互联网上,希望学习者通过“开大有课”平台不断挖掘这里的宝藏。

高韵斐在启动仪式上回忆了广播电视和上海开放大学的渊源。他在讲话中指出,过去通过广播电视的传播手段,开放大学的课程满足了那个时代青年对于知识的渴求。在当下的融媒体传播时代,上海广播电视台旗下阿基米德平台将借助互联网的力量将传媒和教育更紧密地结合在一起,帮助开放大学把课程拓展的更宽。阿基米德CEO 王海滨介绍了“开大有课”电台,他表示电台的上线只是第一步,未来将及时收集用户意见,按照用户的需求定制课程,吸引更多的用户收听“开大有课”电台。

      袁雯、高韵斐、王治平、王宏、张瑾共同按下“开大有课”电台开通按钮。

      启动仪式结束后,上海开放大学人文学院杨敏教授为“开大有课”电台的用户直播授课。

(合作办)