袁雯校长在腾讯全球数字生态大会上海峰会发表演讲

本报讯11月20日,2019腾讯全球数字生态大会·上海峰会在上海杨浦区举行。全球的数百名国内外专业人士来到现场,围绕数字经济、数字医疗、数字服务、数字教育等话题展开探讨。上海开放大学校长袁雯受邀出席,并针对数字教育做了题为“变数字鸿沟为数字机遇,上海市民数字化终身学习生态探索”的演讲。
      袁雯在演讲中提到,“我们如果想让教育为所有的人提供服务,如果想让教育公平地给到每一个人机会,那么只有数字教育、数字学习能够做得到”。在数字化智能化高速发展的今天,教育作为未来发展的重中之重,成为未来生活绝对不可以被忽略的部分,而大力发展“数字学习”则是必然的趋势。随后,袁雯分享了上海开放大学为数字化学习生态而奋斗的十年变迁。

(信息中心)