我校学生在首届市大学生总体国家安全观主题微影视作品中获奖

本报讯  近日,由上海市国家安全领导小组办公室、中共上海市委宣传部、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、上海市国家安全局联合主办的第一届上海市大学生总体国家安全观主题微影视作品征集展示活动评选结果揭晓。我校3件作品获奖,其中,公共管理学院王秋荣团队拍摄制作完成的作品《支持与坚守-安全石化生命线》荣获三等奖、闵行一分校张冬礼的作品《安全在心、爱岗在行》及闵行二分校王延宝的作品《生态安全宣传片》获得鼓励奖。我校也是本次大赛晋级前三的唯一一所成人高校。
      今年4月15日是第四个全民国家安全教育日,上海开放大学积极组织学生参与这一活动,并在赛前组织了培训活动,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大大学生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围,强化成人学生使命担当。

(学工办)