2019年系统通讯员、信息员和网评员培训会举办

本报讯  4月10日上午,我校在国顺路校区举行上海开大系统通讯员、信息员和网评员培训会,总校和系统分校70多人参加了培训。会议由宣传部副部长蔡莉主持。
      《解放日报》首席记者、《上观新闻》教育栏目主编徐瑞哲,上海教育系统网络文化发展研究中心副主任段洪涛应邀作专题讲座。
      徐瑞哲以“五种‘新闻类型片’操作方式——以上海开放大学今年报道为例”为题,结合学校近年相关报道,介绍了见人又见事的消息、含情节细节的通讯、出数据图表的报告、串联专家观点的论坛、带有现场感的特写等五种具体的“新闻类型片”操作方式。
      段洪涛以“新时代高校网络意识形态安全:研判与预防”为题,介绍了当下高校网络意识形态安全的特点和其所面临的形势,对如何防范、应对新时代高校网络意识形态安全相关问题提出了合理化建议。

(宣传部)