发挥﹃共享精神﹄实现系统一体化发展

我校召开﹃大力加快成人学历教育发展的实施意见﹄咨询会

本报讯  4月2日,我校召开“大力加快成人学历教育发展的实施意见”咨询会,校长袁雯,副校长张瑾出席会议,航空运输学院校长张东平、徐汇分校校长杜俭、浦东南校校长汤明飞、松江分校校长周明、时尚学院校长吕雯俊、旅游局教学点教务主任许杰,以及总校相关部门负责人参加会议。
      会上,袁雯解读了《上海教育现代化2035》和《上海市面向2020年加快推进教育现代化实施方案》等文件精神,介绍了我校草拟《上海开放大学关于落实“上海市面向2020年加快推进教育现代化实施方案”,大力加快成人学历教育发展的实施意见》的要点,并面向系统分校征求意见。系统分校负责人就文件中学校定位、专业发展、信息化建设、师资标准、资源共享等问题进行了讨论。
      张瑾重点介绍了总校与企业合作办学的情况,指出开放大学有别于高职教育和企业培训,是面向在岗成人的,以提高员工综合素养,如文化底蕴、领导力、管理能力等为目标的教育,因此要准确定位、发挥优势,有所作为。
      袁雯对系统分校的出谋划策表示感谢,指出要继续修改文件,加大与教育行政部门沟通,坚持“高等教育”定位;加强系统内部沟通,充分吸纳系统分校的意见和需求;要发挥“共享精神”,实现系统一体化发展,为实现上海2020现代化的目标作出贡献。

(办公室)