我校召开第二届学术委员会第二次会议

本报讯3月25日,上海开放大学召开第二届学术委员会第二次会议。学术委员会主任委员袁雯,副主任委员鲍鹏山、张永忠,各学术委员以及学院汇报人17人参加会议。会议由袁雯主持。
      教务处副处长张洪生介绍了学校拟增设新专业工作进展情况。理工学院老师李战伟和黄河笑分别从社会需求度、特色及优势、支撑条件等角度具体介绍了新增设汽车运用与维修技术、电子竞技运动与管理专业的建设和申报情况。
      各学术委员对拟新增设专业建设方案进行审议,就专业课程设置、师资队伍建设、双证融通及体系贯通、实训设施配置、专业需求调研、校企合作模式等具体问题提出针对性建议。学术委员会全票通过拟新增设专业建设方案。
      袁雯在总结讲话中指出,新专业建设要体现学校特色,发挥校企合作、双证融通作用。

(科研处)