我校召开习总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神学习交流会

本报讯3月21日下午,我校组织召开专题学习交流会,深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。校党委书记楼军江,党委副书记高建华,副校长张瑾,宣传部、师资中心、教务处主要负责人,以及我校七位思想政治理论课教师代表出席会议并发言交流。会议由校党委书记楼军江主持。

党委书记楼军江指出,习近平总书记的讲话从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明了学校思政理论课的重要意义,强调学校思政理论课是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障,并就如何办好新时代思政理论课作出部署、提出要求,为做好新时代思想政治工作提供了重要遵循。学校党委要切实落实这次讲话精神,旗帜鲜明地把思想政治工作作为第一要务,重点把握思政理论课教学这个主渠道,凸显成人开放教育的特点,实现思政理论课培根铸魂的育人功能。按照习总书记提出的“六个要”要求,进一步加强思政理论课教师队伍建设,不断挖掘特色、亮点,构建面向成人的开放教育思想政治工作体系。  与会校领导、相关部门负责人及参会教师还就如何贯彻落实习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神、开展面向成人的开放教育特色思政工作进行了研讨。党委副书记高建华表示要进一步加强对学校思想政治工作的政策支持;副校长张瑾表示要总结面向成人的开放教育思政工作经验,让成人开放教育思政工作入脑、入心。
      会上,我校七位思想政治理论课教师代表结合自身工作实际,深入交流研讨新时代成人高校思政理论课面临的新形势、新任务,畅谈学习体会。冯佩蓉老师表示,作为一名教师,深感责任重大、使命崇高;顾相伟老师表示,总书记的讲话是对每一位思政理论课教师的关怀和鞭策,开放大学应该积极探索开放教育思政理论课教学新路;曹凤云老师与大家分享了担任思政理论课教师近20年的心路历程;张斌老师和洪彦龙老师认为打铁还需自身硬,思政理论课教师就要做好知识传递和价值引领;杨丛樱老师和王月艳老师表示,要不断加强学习,带领学生一起真学真懂真信马克思主义。

(教务处)