教学与教学资源建设能力培训举办

本报讯 为配合学校教学模式改革和开放课程建设试点工作的推进,4月10日下午,师资中心与课程资源中心共同举办2018年教学与教学资源建设能力培训,总校和系统分校的130多名教师及相关人员参加了培训。培训由师资中心主任杨平主持。

我校信息中心主任、上海开放远程教育工程技术研究中心副主任肖君博士应邀作主题为“从在线课程走向开放课程:发展趋势、设计方法和案例”的讲座。肖博士在深入分析在线开放课程国内外发展趋势的基础上,结合国内外典型案例,详细讲解了基于学习内容新颖化、学习模式特色化、学习设计目标化等八个有效设计原则的开放课程设计方法,帮助教师全面了解在线开放课程的发展现状以及如何有效设计在线开放课程。

(师资中心课程资源中心)